Безопасность силиконовых форм для выпечки и их другие плюсы

Бытовая техника

Главная »Для дома

Безопасность силиконовой выпечки и другие преимущества

Силиконовые формы: достоинства и недостатки

В последнее время в магазинах появилось большое количество силиконовой посуды. Это различные формы для выпечки, лопатки, противни для кубиков льда, раскатка теста и другие кухонные принадлежности. Многие хозяйки спросят: как выбрать качественную силиконовую посуду из такого обилия продуктов и насколько безопасен этот материал?
Силикон https://elasto.com.ua/ рекламируется как экологически чистый материал, который совершенно безвреден для здоровья и при этом имеет множество преимуществ.

Преимущества силиконовой посуды

Термостойкость: силиконовая посуда термостойкая, и производитель утверждает, что сохраняет свои физические свойства и форму в диапазоне от минус 40 до плюс 230 градусов по Цельсию. Это означает, что силиконовую посуду можно безопасно использовать в микроволновых печах, духовках, фритюрницах и морозильниках.

Антипригарные свойства: Силиконовая посуда обладает антипригарными свойствами. Именно поэтому формы для запекания из этого материала так популярны — практически любое блюдо легко снимается. Никакого размазывания или присыпки муки или крошек на столе, никаких ножей и ударов — просто слегка загните края. Если выпечка в сковороде все еще горит, это не проблема, поскольку силиконовую посуду мыть легче, чем любую другую кастрюлю.

После использования силиконовой посуды люди больше не захотят пользоваться чем-либо другим. Особенно это касается форм для выпечки и приготовления льда. Главное преимущество такой формы в том, что готовое изделие с них легко снимается, не ломаясь.

Существуют силиконовые формы для изготовления тортов, кексов, выпечки, пудингов, желе, желе, жереха и так далее, учитывая, что в магазине можно найти силиконовые формы разных размеров, выполненные в виде милых зверюшек, цветов, вывесок и т.д.даже целые изображения, наша фантазия настолько богата, что мы поражаемся!

Чтобы раскатать тесто в тонкий пласт и надежно выложить на противень, идеально подойдет специальная силиконовая поверхность. Достаточно раскатать тесто (для тортов, пиццы, пирогов) и переложить его вместе с ковром на противень. В этом случае тесто не разорвется и не пригорит при варке.

Качество силиконовой посуды
К сожалению, не вся силиконовая посуда самого высокого качества. Не все производители поставляют безопасные и экологически чистые материалы. Поэтому при покупке посуды нужно обращать внимание на три фактора: цену, запах и плотность.

  • Запах: Качественные силиконовые изделия практически не имеют запаха.
  • Плотность: силиконовые изделия хорошего качества должны иметь умеренную плотность и однородную толщину. Проверьте пластины на предмет зазоров — их быть не должно. Тонкостенные участки горят быстрее.
  • Цена: Силиконовая посуда, как правило, очень дорога. Если цена на понравившийся модуль слишком низкая, лучше сразу отказаться от покупки. Каждый продукт должен быть упакован с конкретной инструкцией по применению и сопровождающей этикеткой. Сам товар должен быть промаркирован. Конечно, силиконовую посуду лучше покупать в фирменном магазине.
  • Оцените статью
    Добавить комментарий