Двухсторонняя сковорода “Мастер Жар” – отзывы и цены, обзор и характеристики

Бытовая техника

Главная »Для дома

Опытная хозяйка приготовит отличный стейк и нежную рыбу на бабушкином железном горшочке и крышке кастрюли, но мы живем в 21 веке и хотим готовить с комфортом и гарантированным результатом, а также быстро и с максимальной пользой для здоровья. Производители предлагают нам самые разные кухонные гаджеты, чтобы приготовить вкусную домашнюю еду и сэкономить время. Некоторые становятся незаменимыми, а другие остаются невостребованными и просто занимают место на кухне. В нашей статье мы подробно расскажем о том, как работает двухсторонняя сковорода Master Heat. Отзывы клиентов помогут вам получить полную картину. Из обзора вы узнаете:

  • описание и характеристики товара;
  • преимущества и недостатки;
  • какие блюда лучше готовить;
  • пользовательский опыт;
  • цены в популярных магазинах;
  • инструкция по эксплуатации устройства.
  • Сковорода двухсторонняя «Мастер Хит» - отзывы и цены, обзор и особенности

    Подробней о сковороде: описание и характеристики

    Двухсторонняя сковорода Master Heat — это удобное устройство, позволяющее быстро прожарить пищу, избегая большого количества масла и лишней грязи.

    На этой сковороде вы приготовите стейк, запеканку, рыбу, тефтели, печень с необходимой степенью прожарки и максимальной сочностью в более короткие сроки и с меньшими трудозатратами на чистку и мытье плиты и посуды.

    Устройство состоит из двух соединенных между собой прямоугольных панелей. Оба изготовлены из прочного литого под давлением алюминия (толщина стенки 2,2 мм), покрытого изнутри тефлоном. Благодаря этому еда равномерно нагревается, обжаривается снаружи до румяной корочки и не пригорает. Толстое дно (4,5 мм) дает равномерный и стабильный нагрев.

    Сковорода двухсторонняя «Мастер Хит» - отзывы и цены, обзор и особенности

    Удобные ручки длиной 42 см изготовлены из бакелита, прочного пластика, похожего на натуральный камень или смолу. В конструкции использованы магниты и силиконовая прокладка. Они предотвращают открывание кастрюли и выход жидкости из готовящейся пищи, когда вы ее переворачиваете.

    Вместимость устройства, размеры (28 * 21 см), глубина емкостей (6 и 3 см) позволяют готовить на них не один стейк за раз, а большое и солидное блюдо, подходящее для всего семья.

    Двойная конструкция с фиксированной крышкой экономит время хозяйки: в герметичной посуде блюдо готовится быстрее и не оставляет грязи на варочной поверхности.

    Плюсы и минусы

    Достоинства продукта неоспоримы и превышают существующие лимиты использования.

    Профессионалы:

  • сковорода и крышка объединены и используются как поверхность нагрева — не нужно переворачивать каждую часть по отдельности, просто переверните сковороду
  • герметичность и продуманная подача пара позволяют готовить блюдо без вмешательства хозяйки, постоянно перемешивая и проверяя
  • тефлоновое покрытие позволяет жарить пищу с небольшим количеством жира, масла
  • приготовление пищи под крышкой исключает брызги жидкости, появление дыма и сводит к минимуму возможность ожогов во время приготовления
  • Недостатки:

  • подходит для газовых и электрических плит, но не для индукционных
  • мыть вручную (небольшие загрязнения удалить салфеткой), но не в посудомоечной машине
  • не готовьте пищу в духовке на двухстороннем противне Master Heat
  • Для каких блюд лучше использовать?

    Сковорода Мастер Жар отлично подходит для стейков, свиных отбивных, различных вариантов курицы, купаты, печени, паштетов и овощей. Благодаря полосатой поверхности блюда получаются аппетитными с хрустящими полосками.Сковорода двухсторонняя «Мастер Хит» - отзывы и цены, обзор и особенности

    Рассмотрим два простых рецепта: свиная прослойка и говяжья печень.

    Прослойка свиная:

  • 2 слоя свинины тщательно промыть и обсушить небольшим количеством сала (вес — около 1,2 кг.);
  • смешать 2 столовые ложки растительного масла и кефира, сок половинки лимона, 1 измельченный зубчик чеснока и специи по вкусу;
  • мариновать свинину 2-8 часов;
  • смазать жиром глубокую емкость сковороды, свинину уложить так, чтобы слои не соприкасались;
  • жарить на сильном огне 3 минуты с двух сторон без крышки;
  • при повороте закрыть прибор;
  • накрыть крышкой и обжарить 12 минут с двух сторон;
  • выключите плиту и дайте мясу 5 минут «потеть» под крышкой;
  • готовое блюдо переложить и вручную вымыть сковороду с моющим средством.
  • Панированная говяжья печень:

  • взять 400 г печени, нарезать небольшими кусочками, взбить;
  • взбить 1 большое яйцо, добавить специи по вкусу и 1 столовую ложку сметаны;
  • положить кусочки субпродуктов в сметану и яичную смесь;
  • обвалять их в панировочных сухарях;
  • смазать сковороду растительным маслом;
  • раскатать продукт;
  • жарить с открытой крышкой 4 минуты на среднем огне;
  • 1 среднюю луковицу нарезать полукольцами;
  • закройте крышку, переверните сковороду, откройте;
  • положить лук на поджаренную сторону и жарить на открытой сковороде еще 2 минуты;
  • закрыть крышкой, убавить и тушить блюдо еще 2 минуты;
  • переложить блюдо на салфетку, впитать жир;
  • протереть сковороду салфеткой.
  • Отзывы покупателей

    На специальных сайтах есть много отзывов о том, как двухсторонняя сковорода Master Heat проявляет себя в деловом мире. Отзывы покупателей в основном положительные. Мастера кулинарии отмечают сочность получаемых блюд и возможность готовить без использования масла. Некоторые пользователи указывают на такие недостатки — сок, который выходит при повороте, и большой вес.

    У меня есть такая кастрюля, единственный ее недостаток — в раковине трудно мыть, очень большая при открытии. И вот я там готовлю мясо, рыбу и овощи. Практически без масла. Благодаря тому, что по периметру размещена резинка и магнитная застежка на ручках, готовится все практически без испарения аромата. Я просто смахиваю края сковороды кондитерской кисточкой, нагреваю и готовлю.

    Очень быстро запекайте овощи и мясо. Избыточный пар выходит через специальный клапан. Благодаря тому, что при жарке он плотно закрывается, еда не пересыхает и остается сочной и ароматной. Требуется минимум смазки, поверхность слегка смазываю масляной кистью. За все время использования меня ничего не обжигало. Он также моет просто потому, что сделан из тефлона. Такая сковорода не займет много места, но блюда готовятся из шедевров!) Рыба в ней, особенно лосось, очень красивая.

    Видео-обзор

    В видео подробно описаны варианты использования сковороды и представлены некоторые рецепты приготовления.

    Цена в популярных магазинах

    Аппарат продается на официальном сайте производителя — Leomax.ru, а также в ТВ-магазине, интернет- и офлайн-магазинах. Цена на сайте Leomax — 1990 руб. В остальных магазинах цены отличаются в пределах 1590 руб. (на двоих по цене одного) до 1620-3990 рублей за одного. Покупка на официальном сайте гарантирует вам защиту от подделок и недобросовестных продавцов, а также лучшую цену на товар.

    Двойная сковорода Master Heat

    Как пользоваться двусторонней сковородой?Сковорода двухсторонняя «Мастер Хит» - отзывы и цены, обзор и особенности

    Пользоваться устройством просто:

  • сковороду после покупки вымойте в теплой воде с моющим средством, вытрите насухо;
  • готовить пищу;
  • поставить прибор на плиту, дать нагреться;
  • не смазывая поверхность, переложить продукты в более глубокую емкость «Master Heat”;
  • плотно закройте крышку;
  • переверните сковороду на полпути;
  • после завершения работы вымыть изделие вручную, протереть салфеткой.
  • Оцените статью
    Добавить комментарий