Как правильно выбрать бокал для вина?

Бытовая техника

Главная »Для дома

Хрустальные бокалы сегодня используются не только в быту, но и в общепите. Для их изготовления используется особый вид хрусталя — опал. Это позволяет стеклу стать более прозрачным, но при этом более прочным.

Элегантный и современный стол стал невозможным без хрустальных бокалов. При этом от хрустальных бокалов активно избавляются многие, особенно молодежь. Но такие блюда снова становятся популярными и так называемая «реликвия СССР» не символизируется. Не так давно кристалл поместили в шкаф, и он десятилетиями простоял там под строгим запретом на использование, а теперь мы с гордостью ставим его на стол.

Несомненно, что конструкция, форма и другие критерии существенно изменились, но найти отличные образцы довольно сложно.

Как правильно выбрать бокал для вина?

Особенности бокалов

Очки имеют уникальные и вдохновляющие формы, которые обладают следующими преимуществами:

  1. БОЛЬШАЯ УДАРОПРОЧНОСТЬ При производстве хрустальных стекол используется уникальная разработка в области производства хрусталя. Благодаря этому эти очки долговечные. Даже в современном производстве предусмотрено усиление в месте крепления ножки и чаши.
  2. БЕЗОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
    При производстве хрустальных бокалов свинец не используется. Поэтому кристалл, из которого изготовлены очки, является экологически чистым материалом.
  3. ЭЛЕГАНТНОСТЬ И БАЛАНС Каждая серия хрустальных очков обладает качествами классического роскошного хрусталя: кристальная прозрачность, сияющий и «звонкий» блеск. Обычно ножку изготавливали из прозрачного хрусталя, но в коллекциях не редкость оттенки цвета.

Хрустальные бокалы — это не только элегантный и изысканный аксессуар, но и украшение стола. В продаже есть как простые бокалы, так и хрустальные бокалы для шампанского.

Для большинства людей нет большой разницы между вкусом вин, поданных в бокале или в кристалле. Однако хрустальные бокалы можно сделать тоньше стекла, и иногда во время питья это может вызывать другое ощущение.

Другая форма для другого вина

Есть причина, по которой предлагается так много разных форм бокалов для вина, и дело не только в том, чтобы быть правым. Аромат вина влияет на его вкус, а форма бокала может влиять на аромат и ваш вкус.

Существует три основных типа форм для стекла:

Игристое

Бокалы для игристого вина и шампанского длинные и тонкие, поэтому пузыри держатся как можно дольше и остаются на кончике языка.

Пузырьки или шипение также весьма чувствительны к мылу для посуды, поэтому рекомендуется всегда ополаскивать бокалы для шампанского водой, чтобы удалить любые следы мыла или моющего средства.

Как правильно выбрать бокал для вина?

Белое вино

Существует два основных стиля бокалов для белого вина: один для более светлого белого вина и один для полнотелого белого вина.

Они имеют форму, которая помогает сохранять вино прохладным и сохранять цветочные ароматы, часто связанные с этими сортами, и, как правило, меньше, чем бокалы для красного вина.

Красное вино

У бокалов для красного вина чашки больше, чем у других типов бокалов, что позволяет проникать большему количеству кислорода, что помогает красному вину дышать и высвобождает все его ароматы.

Существует три основных типа бокалов для красного вина: один для более светлых красных вин, один для насыщенных красных вин и один для розовых вин .

Более широкое отверстие этих бокалов делает вкус вина мягче.

Кроме того, при употреблении вина из бокала с широким отверстием происходит дополнительная аэрация вина во время употребления, что важно для этих сортов.

Оцените статью
Добавить комментарий