Главная »Для дома
Хрустальные бокалы сегодня используются не только в быту, но и в общепите. Для их изготовления используется особый вид хрусталя — опал. Это позволяет стеклу стать более прозрачным, но при этом более прочным.
Элегантный и современный стол стал невозможным без хрустальных бокалов. При этом от хрустальных бокалов активно избавляются многие, особенно молодежь. Но такие блюда снова становятся популярными и так называемая «реликвия СССР» не символизируется. Не так давно кристалл поместили в шкаф, и он десятилетиями простоял там под строгим запретом на использование, а теперь мы с гордостью ставим его на стол.
Несомненно, что конструкция, форма и другие критерии существенно изменились, но найти отличные образцы довольно сложно.
Особенности бокалов
Очки имеют уникальные и вдохновляющие формы, которые обладают следующими преимуществами:
- БОЛЬШАЯ УДАРОПРОЧНОСТЬ При производстве хрустальных стекол используется уникальная разработка в области производства хрусталя. Благодаря этому эти очки долговечные. Даже в современном производстве предусмотрено усиление в месте крепления ножки и чаши.
- БЕЗОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
При производстве хрустальных бокалов свинец не используется. Поэтому кристалл, из которого изготовлены очки, является экологически чистым материалом. - ЭЛЕГАНТНОСТЬ И БАЛАНС Каждая серия хрустальных очков обладает качествами классического роскошного хрусталя: кристальная прозрачность, сияющий и «звонкий» блеск. Обычно ножку изготавливали из прозрачного хрусталя, но в коллекциях не редкость оттенки цвета.
Хрустальные бокалы — это не только элегантный и изысканный аксессуар, но и украшение стола. В продаже есть как простые бокалы, так и хрустальные бокалы для шампанского.
Для большинства людей нет большой разницы между вкусом вин, поданных в бокале или в кристалле. Однако хрустальные бокалы можно сделать тоньше стекла, и иногда во время питья это может вызывать другое ощущение.
Другая форма для другого вина
Есть причина, по которой предлагается так много разных форм бокалов для вина, и дело не только в том, чтобы быть правым. Аромат вина влияет на его вкус, а форма бокала может влиять на аромат и ваш вкус.
Существует три основных типа форм для стекла:
Игристое
Бокалы для игристого вина и шампанского длинные и тонкие, поэтому пузыри держатся как можно дольше и остаются на кончике языка.
Пузырьки или шипение также весьма чувствительны к мылу для посуды, поэтому рекомендуется всегда ополаскивать бокалы для шампанского водой, чтобы удалить любые следы мыла или моющего средства.
Белое вино
Существует два основных стиля бокалов для белого вина: один для более светлого белого вина и один для полнотелого белого вина.
Они имеют форму, которая помогает сохранять вино прохладным и сохранять цветочные ароматы, часто связанные с этими сортами, и, как правило, меньше, чем бокалы для красного вина.
Красное вино
У бокалов для красного вина чашки больше, чем у других типов бокалов, что позволяет проникать большему количеству кислорода, что помогает красному вину дышать и высвобождает все его ароматы.
Существует три основных типа бокалов для красного вина: один для более светлых красных вин, один для насыщенных красных вин и один для розовых вин .
Более широкое отверстие этих бокалов делает вкус вина мягче.
Кроме того, при употреблении вина из бокала с широким отверстием происходит дополнительная аэрация вина во время употребления, что важно для этих сортов.