Главная »Красота и здоровье
В отличие от оливкового, льняного и других популярных видов растительных масел масло авокадо появилось на отечественном рынке сравнительно недавно, но за короткое время успело завоевать множество поклонников. Секрет успеха этого продукта очень прост: в авокадо содержится колоссальное количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов, которые делают продукты из мякоти этого тропического фрукта незаменимым компонентом косметики и ингредиентом многих блюд. Подробнее о свойствах масла авокадо мы поговорим в этой статье.
Какие виды масла авокадо бывают и где их можно купить?
Всю продукцию этого типа на внутреннем рынке условно можно разделить на две группы. В этом случае разделение проводят по способу получения масла. Если при производстве используется только мякоть фрукта, то основным компонентом (до 80%) получаемого масла будет олеиновая кислота. Альтернативой является масло, полученное из семян: содержание олеиновой кислоты в нем составляет всего 5%, а в составе будут преобладать линолевая и пальмитиновая кислоты.
приобрести масло авокадо можно в некоторых столичных магазинах, которые специализируются на поставках именно этого вида продукции. Один из самых известных ритейлеров Москвы — магазин Olivias, расположенный недалеко от метро Преображенская площадь. В ассортименте не только масло авокадо высочайшего качества, но и большинство других видов растительных масел, в том числе самые экзотические сорта, а также готовая косметика на их основе.
Польза для здоровья масла авокадо
Этот продукт является настоящим рекордсменом по количеству мононенасыщенных жиров в составе — их доля может достигать 70%. Кроме того, масло богато витаминами Е и А, клетчаткой и калием. Кроме того, он содержит вещество под названием сквален. Он является важным компонентом кожи человека и благотворно влияет на выработку половых гормонов. Все это, а также многие другие качества масла позволяют активно его использовать:
Что касается вредных свойств масла авокадо, то оно противопоказано не только страдающим индивидуальной непереносимостью продукта, но и людям, страдающим тяжелыми заболеваниями печени и желчного пузыря.